Глубинка

Николай Мельник
                События, основанные
                на реальных фактах.

Однажды в праздничную дату
Меня в глубинку занесло.
Я помню старенькую хату,
Но вот не вспомню то село.

В лучах лазурного рассвета
На берегу Москва – реки,
Среди полей, у кромки леса,
Толпой собрались мужики.

Там  грозный бык залез на тёлку,
Ногами землю теребит.
Мужик, с похмелья, взял двустволку -
Самца задумал застрелить.

С лопатой бабка, «чешет» с грядки:
- Ах ты, пропойца! Ну, бандит!
Вот старый хрыч! Ты для порядка -
Сначала выплати кредит!

Старуха «смазала» картину,
Тот колорит, что  у реки.
Закончил мучить бык скотину,
Вздохнув, ушли и мужики.

06.11.2016