Пусть

Владимир Элконин
Пусть меня начистят, приоденут,
В руку сунут беспроводный микрофон.
Пусть запустят на большую сцену.
Пусть рассадят по местам крутой Бомонд .

Пусть плеснут мне дозу Арманьяка.
Да Шампанского, чтоб всё зашлифовать.
Пусть хмельной поэт и забияка
Станет перлы в рифмах выдавать.

Пусть в экстазе дикого успеха
В номера красотки уведут.
Пусть под пьяные раскаты смеха
Раздевать и возбуждать меня начнут.

Пусть меня согреют, обласкают,
Колыбельную со страстью мне споют.
Пусть затем любовью соблазняют.
Пусть ограбят. Только пусть не бьют!