Как две кометы

Антон Макуха
Как две кометы,
Я думал
В одну сторону, но…
Чью?
Чтобы было видно
Воочию,
Но впро…
Чем.
Не все ли равно ли,
Кому какое дело,
К тебе ли так
Хотело
Тело...
Летело,
Стремилось
И рвалось.

За гранью света,
За гранью твоего
Мира…
Ощущения такие,
Будто мы летим,
И город снизу
Под ногами
Огоньками
Несчастных фар,
Несчастных пар.
Забыть не сможем.
Не надо.
Не обещай меня любить.
Мне надоело
Думать,
Что может быть, что может быть…

Прости меня за то, что я -
Не он.
За то, что свет моей звезды не так уж ярок.
Прости меня за то, что я порой смешон.
За то, что свет не так уж ярок,
Жалок...

27.10.2016