About you

Ольга Беседина
Неужели я это писала
О тебе?..
Было целого мира нам мало,
Как во сне.
В небе ясном - раскаты шальные,
А из туч- солнца свет.
Были люди когда-то родные...
Нынче нет.
Неужели забвенью подвластно
Все вокруг?
Нам казалось, что близится счастье,
Да, мой друг?
Но коварна судьба и брезглива
Милость звезд.
Молодым, гениальным, красивым
Место врозь.
Повторяются все эпизоды
На земле:
Превращаются принцы в породных
Королей,
Отсыпают из шелковых сумок
Жемчуга,
Уплывая к чужим и угрюмым
Берегам.
Улыбается осень, рыжея,
Как лиса.
Эй, поэт видишь утро свежеет-
Вон писать.
Но, перо отпустив из ладони,
Я молчу...
Для чего продолженье историй?
Не хочу.
Стрелки тикают, время устало,
Тяжек бег.
А когда-то я все же писала
О тебе...