Сын стесняется отца

Валерий Шевченко 7
А сын стесняется отца,
Взгляните – ка, на молодца;
Он образованный, холёный,
На деньги батины взращённый,

На них же кончил институт,
Культуру видно за версту.
Он счёл его несовременным,
Наивным, добрым непомерно.

Отец всю жизнь крутил баранку,
Вставал, конечно, спозаранку.
Пахал, пока хватало сил,
А сына больше всех любил.

Гордился тем, что мало пьёт,
Не карьерист, не жлоб, не мот,
Что на него похож с лица…..
Но сын стесняется отца.