Романс о влюблённых

Тень Суриката
            Я предан, потому что я предатель,
            Я продан оттого, что я продажен –
            Как истинный таинственный мечтатель,
            Которому исход уже неважен.

            Я умирал – как будто был опасен,
            Я выжил – лишь затем, что стал ничтожен.
            Но до тех пор, пока вопрос неясен,
            Любой ответ – единственно возможен.

            За тень любви, мелькнувшую пропажей,
            За боль стиха, распавшегося бредом,
            Навьюченный бессмысленной поклажей,
            Я обречён идти за Вами следом.

            Приговорён – пожизненно, навеки...
            Но, Господи, смиренье подари нам
            Как память об ушедшем человеке,
            Явившемся в обличии зверином.

            Но, Господи, поставь мне в изголовье
            Стакан, накрытый корочкою хлеба
            И до краёв наполненный любовью
            С осколками несбывшегося неба...

            Я предан – потому что я предатель...