Бабушка и внук

Александр Родионов 5
               
Бабушка шарфик на спицах вязала,
Нитку тянула, вращался клубок.
Внуку её интересно вдруг стало,
Рядышком сел возле бабкиных ног.

Мальчик клубочек потрогал сначала,
Громким вопросом вспугнул тишину:
- «Бабка, а ты из чего намотала?
Очень клубочек похож на луну!»

Бабка смеясь, малышу подтвердила:
- «Да, из неё, из неё   напряла!»
Внука ответом своим огорчила,
Поздно ошибку она поняла.

Внук подхватил драгоценный клубочек,
Быстро открыл на балконе окно.
Выбросил, с криком, что больше не хочет,
Чтобы у них было  ночью  темно.