В бреду

Татьяна Олейникова Машкара
Будешь биться, биться, биться,
Но не отомкнут ворот...
А. Тарковский

Что, печаль моя, сестрица?
Что – склонилась надо мной?
Дай напиться, дай напиться
Той водицы неземной...

Дай уснуть во чистом поле,
Дай надежду дальше жить...
Дай мне волю из неволи
Одиночество взлюбить...

Этот морок чёрной тенью
Тяжело мне давит грудь...
Дай увидеть мне спасенье, –
Хоть на миг увидеть путь.

Я устал... Но длится, длится,
Не закончиваясь час.
Больно, больно мне, сестрица,
Что я слово не припас...

Что не знаю, чем прервётся
Вдох последний и когда...
Дай водицы из колодца,
Дай напиться навсегда...