Листопад

Татьяна Олейникова Машкара
– Листопад, – говорю, – листопад, листопад...
Письма падают медленно и выплывают из рук.
Перечитаны, переплаканы сыплются над
Златом осени, кровью рябин и снова – над
Обещаниями и обманом твоих порук.

– Листопад, – говорю, – листопад, листопад...
Невесомы листья, а слова тяжелы...
Листья падают под ноги невпопад.
Письма тоже написаны невпопад...
И уже не нужны они, и уже не живы.

– Листопад, – говорю, – листопад, ноябрь...
Облака – серебро, золото – на земле
Душу тянут вниз, словно якоря.
Но горят они, но они горят! –
Письма с листьями – пепел седой – в золе...