Я из прошлого века

Лилия Новая
Я из прошлого века,
я из прошлого мира.
Я - Пикассо,
рисующий воздух рапирой.
Я - Шагала сирень,
нежно-горестной страсти.
Я - Есенин к черте,
подходящий опасной.
Я в движении глаза
убегающей лани.
Я в ночи стрекоза
теней икебаны.
Я та девочка -
облако, шар бестелесный.
В небе звёздочка-точка,
Горит в поднебесной.