Предисловие к поэме О семидесяти

Тавал
Идут года, десятилетия…
Живем в любви, покое, мире.
Мы снова не хотим бессмертия,
Опять врага мочить «в сортире».
Жестокий век вошел в историю,
Как меч висит всегда над нами.
Прочти, поймешь всю аллегорию,
Не надо тыкать здесь перстами.
Все до сих пор еще не кончено,
Последний бой смертельной схватки.
Какой ценою вот заплачено,
Живых всего, считай, десятки.
Несложно ныне поколениям
Дойти до этой крайней точки,
Умерить пыл к своим стремлениям,
А остальное все «цветочки».
То тут, то там «доброжелатели»
Пытаются решить проблемы.
Порядок новый, созидатели
Внушают всем свои дилеммы.
Один лишь шанс, блиц-крик, агония,
Нет разума, хотят наживы.
В устах вопрос, когда ирония
И все стремления их лживы.
Россия «камень преткновения»,
Мы слабому всегда поможем.
К свободе, миру – все стремления,
Понять, принять до селе сможем.
Достали всех пугать режимами,
Баланс потерян в мире шатком.
Хотят остаться здесь безвинными
И радовать себя подарком.
Смешными происки Америки
Казались нам до этой «порки».
Дошли до крайности, истерики –
Припомним им мы поговорки.
Не нужен ад и смерть униженных,
Народ пропитан страшным горем.
Не строим из себя обиженных,
Горда Страна своим героем.
           06 ноября 2016 года