***

Дельфин Курящий
на обозрение людей через стекло мечусь и плачу
вокруг собралась любопытная толпа зевак
и ты в ней безразличней всех упилась взглядом
в потрепанного временем ветров меня

какой то холод веет от тебя
я ведь пытался огонек зажечь
и кремнем сердца бился я о камень
но каждый раз тушила ты меня
и каждый раз все холодней
ты улетела за ветром в какие то дали

я говорю но слышу свое эхо
я улыбнусь но вижу лишь себя
я мимо прохожу как хмурый призрак
и словно в мире не было меня

в каких лесах я потерялся ?
не вижу лучей солнца я давно
и шум листвы течет что под ногами
не видно за туманом все равно

как долго я блуждаю ?
и почему забрел в густой туман ?
зачем связала сети туго
в которые попал я как в капкан ?

на обозрение людей через туман
кричу и плачу
и нету больше той толпы зевак
и ты одна всех безразличней хмуро
через туман глядишь все на меня