Дмитрий Глуховский - Метро 2033

Роман Тьер
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света." - Хан

Дмитрий Глуховский - Метро 2033

Метро 2033 - роман о мире, где всё измеряется человеческими жизнями. Один патрон - одна отнятая жизнь. Добро пожаловать туда, где где всё имеет только такую цену. Мир, где идёт вечная борьба за выживание. Люди сражаются с монстрами. Сражаются с людьми. Противостоят радиации и аномалиям.
Недалёкое будущее постапокалиптического ядерного Ада. И на плечи молодого парня, Артёма, выпала доля спасти от истребления оставшихся в живых. И от его выбора зависит, какой будет судьба жителей метро.
Кому можно доверять? На кого можно положиться? И можно ли верить кому либо, если собственный разум может тебя обмануть?

Своеобразный стиль написания. Мрачная атмосфера постапокалиптического мира. Действие, удерживающее до самого конца.

"Сколько человек будет жить, всегда будет мнить себя силой света, а врагов считать тьмой. И думать так будут по обе стороны фронта. "