Огонь ледяной бухты

Клавдия Матухина
Подбросив в воздух осень, как монетку -
Не пожалеет вечность медяков,
Мир покупает к этому моменту
Билет в Тартарары и был таков.

Вот так всегда, к прощанию готовым
И надо в этой жизни быть всегда,
Чуть жаль мне общежития простого,
Там  эхо в коридорах, господа.

Как будто всё, чему тебя учили,
С любовью насаждали и потом
Уж не в одном ряду встаёт причин ли
Из тех, что сносят семечко в поток.

Уносят вдаль такое, как создали,
Всё есть внутри, чтоб позже прорасти,
Остаться с кем-то я смогу едва ли,
Пыль в воздухе, Вселенная в горсти.

Но эта нескрываемая нежность,
Когда прорвётся солнце сверху вдруг,
Напомнив резко - юность, побережье,
Холодной бухты жаркий полукруг...