***

Марина Полещук
Воздух осенний тлеет,
тьму превращая в снег,
медленно, безоговорочно,
как только один он умеет,
за веком – в кювет – век.

Воздух пропитан рабством,
границы стёрты на "нет"
росчерком межсезонья,
вымышленным лекарством
лечит пороки свет.

Воздух бесчеловечным
был и остался таким  –
безликим, всевышним,
а я – человеком беспечным –
живу и лелею грим.


     фоторабота автора