Чтобы Вятских знали! Частушки

Валентина Адекова
Подарили лапти мне -
Буду любоваться...
В них к милёночку ходить,
Нежно целоваться!

Это вам не каблуки,
Не устанут ножки!
Не оставят и следа -
Лапти на дорожке!

Значит, мама не найдёт,
Меня не наругает!
Не увидит она, как
Милый обнимает...

Лапти — это красота!
То в берёзе ножка...
Добавляет сил она,
Пусть хоть и немножко!

Лапти в Вятке всё плетут,
Чтобы Вятских знали!
Чтоб за лаптями сюда -
В Вятку приезжали!

*