Друг

Роза Горенбургова
Как легко найти друзей?
Мышкой кликнул и готово!
Фишки интернет-сетей
Девальвировали слово.

Как легко попасть в друзья -
Лайк + смайлик + запрос,
Всех, кто френдится, принять.
Что за этим, вот вопрос?

Ни дыхания, ни взгляда,
Даже голоса не слышно.
Разве он бывает рядом
В важные моменты жизни?

Приукрашенные лица,
Прикрывают псевдо-души:
Ни понять, не поделиться.
Как бы знаем, как бы дружим.

А в реале их немного,
Не фальшивых, настоящих.
Кто не бросит по дороге
Променяв на новых «няшных».

Друг поймёт и не осудит,
Будет рядом, если нужно,
Не за власть и деньги любит,
Дорожит тобой и дружбой.

Он поддержка и опора,
Он твой самый ближний круг
В счастье, в радости и в горе
Потому что он – твой ДРУГ!

Теплотой души делиться
И встречаться надо чаще
В жизни, а не на странице.
Если друг ты настоящий.