Встреча

Владимир Фомин 3
Серость небесная. Полдень – как вечер.
День бы прошел безвозвратно-уныло.
Ты на двенадцать назначила встречу,
Сердце в груди, как когда-то заныло.
И никуда от волненья не деться.
Встреча обычная жжет и тревожит.
Видно, изрядно забытое детство
Может еще возбуждать. Ох, как может!
Мы больше года с тобой не встречались.
Время не в счет, ощущенье такое,
Будто вчера на рассвете расстались,
Будто и не было года покоя.
Не ускользнуть от приятного бреда.
Ну, прогуляемся, легче не станет,
Ну, посидим за банальной беседой,
Кофе остывший мешая в стакане.
К черту слова! Нам с тобою не нужно
Слов бесполезных. Достаточно взгляда.
День незаметно летит не натужно.
Просто ты рядом. Мне больше не надо.
Встреча закончилась. Кровь не бастует,
Легкий озноб снова спишем на нервы.
Если любовь на Земле существует,
Быть ей всегда и последней и первой.