А диалог меж нами весело кружился...

Валерий Заика
А  диалог меж нами весело кружился,
Казалось,  память  не приемлет прошлых лет.
Но, нет, он звуками былого отразился,
Сурдинным тембром зазвучал седой кларнет!

Все эти стычки, словно свойства мармелада,
Все наши ссоры –  детский лепет и игра,
Где чувства бьют волной и мощью водопада,
И мы спешим, нам  невтерпеж и нам пора!

Хочу озвучить золотое предсказанье:
«Люби ты ближнего не меньше, чем себя,
И жизнь простит тебе ненужные страданья –
Под светом звёзд и шумом звонкого дождя!»

А  диалог меж нами весело кружился,
Казалось,  память  не приемлет прошлых лет.
И многогранным он звучаньем  отразился,
Сурдинным тембром зазвучал седой кларнет!