Стахановки

Игорь Прицко
СТАХАНОВКИ

Взгляни в анфас, да хоть взгляни и в профиль,
И так и эдак Генка Мефистофель.
Поехали мы с ним недавно в сад.
- Там делать, Ваня, ничего не надо.
А бабы, девки, выстроятся в ряд -
Для глаз одна награда и услада.

Весёленький предчувствуя денёк,
Одел костюмчик, взял с собой гитару.
- Там девок тьма! Себе подыщешь пару!
Ну, девки - это Генкин же конёк!
Везде он с ними, если откровенно,
Знакомится, не то что я - мгновенно.
- Пришёл, увидел, победил, старик!
Ты только не забудь сменить парик -
Седых не любят, не коси под деда.
Хоть хной покрасся - юных ждёт победа!

Использовал я весь одеколон.
Ни то, ни сё на вкус, конечно, он,
Но радиус был мощный пораженья!
На два - три метра точно он сражал!
Но Генка "Шипр" сразу облажал:
- Не очень, Ваня, верное решенье.
Ты всё же в сад собрался, не в кино.
"Тройным" уже все душатся давно.

Нам встретились две дочки бабы Лиды.
На пенсии уже, кариатиды.
- Стахановки! Да им гектар вскопать -
Раз плюнуть только. Денег, как у Крёза, -
Шепнул мне Генка, - будешь выбирать,
Бери правее. Слева - это Роза.
Я к ней давно хожу гонять чаи.
- Они же ведь похожи, как две капли!
- У Розы - вилы, а у Ольги - грабли.
- Да брось ты эти шуточки свои!
Кому тут петь похабные частушки?
- Да им и пой. Ах, здравствуйте, подружки!
Приветствовал их Гена, - друг Иван.
(Смелее же, не стой, как истукан.
Полтинник уж, а всё как первоклассник!)
Девчонки, друг мой вам устроит праздник!

Прошёл тот праздник точно на ура.
Консилиум устроив, доктора,
Сказали, что возьмёт своё природа,
И рано руки складывать на грудь,
И что меня удастся разогнуть.
- Ведь надо же! Вскопать пол-огорода!
- Гусар! Гусар! - хвалил Геннадий зря.
С тех пор в тот сад забыл дорогу я.
06.11.16.