Заболел тобою

Никита Федяков 13
Я, похоже, заболел тобою,
У всех осенью слабее со здоровьем,
У меня слабее осенью с душою,
С сердцем и немного с головою,

Потому что заболел тобою…

Не пойму как слёг в рутинном кружеве
Каждый год оно, но в этом – порознь.
День за днем хожу совсем простуженный
Карими глазами, волосами, голосом.

Лихорадит от прикосновения
Сон с усталостью куда-то, словно, канули.
Не хватает денег на лечение,
Только вот вопрос стоит, а надо ли?

Все вокруг проходят в марлевых повязках,
Кто без них - скрываясь за ладонью.
Для людей ноябрь - в серых красках,
Для меня он связан лишь с любовью,

Оттого, что заболел тобою…

(06.11.2016)