Стряпуха и портниха

Светлана Ехменина-Спасская
Однажды стряпуха пошла на базар,
Купила шиповник, чтоб сделать отвар.
И вот по дороге портниху встречает,
Которая в речке рубахи стирает.

Увидев друг друга, затеяли спор:
Кто лучше, ловчее и на руку скор.
Уж близится вечер, и ночь настает,
За нею румяный приходит восход.
А спор не утихнет никак между ними,
Как будто сто лет они рядом не жили.

Вот годы прошли, как ругались соседки.
У них повзрослели и выросли детки.
Портниха не шьет, а стряпуха не варит,
А только друг друга они проклинают.

Мораль этой притчи проста как телега:
Чтоб радостно жить – уважайте соседа.