Май

Дельфин Курящий
свои волосы развею по ветру
и одежду оставлю в траве
а глаза поднимутся к небу
созерцать облака в высоте

в поле ржи рукою небрежно
по колосьям волны проведу
полевой ветерок такой нежный
будет в спину мне лить теплоту

а травою поросший тот берег
камыши что и иву взрастил
будет тихо ласкать мои руки
шелк воды что плещет по ним

и дороги те пыльные в зное
и тягучие под летним дождем
что не раз полоскали мне ноги
что слыхали и песни и звон

те равнины под вязким туманом
те леса что из сосен со мхом
и та легкость дурманит до жути
что по ветру разносится вон