Наверно, смерть приходит разной...

Елизавета Чёрная
Наверно, смерть приходит разной,
Старушкой чистенькою в белом,
Что умирать совсем не страшно,
Прошепчет, боль уняв умело...

А может, девочкою юной
СклонИтся в поле над солдатом,
Вдохнув в души живые струны
Блаженство в миг перед закатом...

Или,  как детства луч далёкий
Щеки касается упрямо,
Ворвётся солнцем светлооким
В окошко...
     "Я проснулся, мама!"

А может, старцем седовласым
Пошлёт укор, что жил напарасно,
Грешил...
      Ответ нам не подвластен.
Наверно, смерть приходит разной...