Белле

Владимир Пипченко
            В который раз читаю твой "Недуг".
            Он с каждым разом нравится всё больше.
            В туманный смысл не проникаю вдруг,
            Зачем мне вдруг,когда хочу я дольше.

            Мистический с тобой приходит дух
            Изысканный и нереальный столь же.
            Твой остров тайн с лагуной дальних дуг,
            Гоген и таитянки. Правый Боже!

            Недуг... А всё рассказанное - бред?
            Нет дома, нет Кота, Гогена нет?
            Васильевский, конечно, не Таити.

            Здесь женщины одетые вполне.
            Но парусник качает на волне.
            Он ждёт команды. Только захотите...

            1998