я затеряюсь средь снегов

Любовь Чарнюкевич 2
Я затеряюсь средь снегов,
Растаяв в пламени рассвета,
Исчезнет мой поток стихов,
Как исчезает в осень лето.
   Едва захлопну жизни дверь,
И не успев в прах превратиться,
Как в новый день - другой поэт,
И глас его с рекой сроднится.
   Он будет бить о борт струёй,
Сиять во тьме, когда не спится,
Потоком рифм и той зарёй,
Где сердце словно крылья птицы.
    Он будет также, как и я,
В глухой ночи вкраплять в страницы,
Слова любви, поток добра,
И воспевать поля с пшеницей.
    Прольёт над ними новый свет,
И оттеснив мой стих-вчерашний,
Он будет петь и петь, и петь,
Тимьяном сладким весь пропахший.
   Где будет каждая строфа,
И рифма в такт бегущих мыслей,
Греть чьи-то души и сердца,
Себя к жрецам земным причислив.
   И в том полёте беглых слов,
Он будет также  любить землю,
Как и я , и тех богов,
В которых верую и верю.
    Пусть станет муза для него,
Крылатой птицей вдохновения,
А я, шагнув в небес окно,
Продолжу путь в другом свечении.