Монетизация. Сонет 64

Вадим Панин
По нечистому навету,
что бы класть ее в карман,
придумал человек монету
и назвал ее талан.
Ныне стонет вся планета
от давления ее,
не понять до конца света
что твое, а что мое.
Живет природа без монет,
миллионы лет отрада
и сказать монетам НЕТ
человеку надо...
Думай, думай человек
хватит дум на твой век!

          Ноябрь.2016 год.