Одинокая семья

Марина Исаева-Амврозова
Ты сидишь у монитора,
Словно нету тебя дома.
Расплываешься в улыбке,
Исправляешь всем ошибки.

Ты беседуешь весь день,
А я рядом словно тень.
И меня не замечаешь:
"Отойди, ты отвлекаешь!"

Ты такой старательный,
К проблемам их внимательный.
Дашь совет, поддержишь друга!
А как же я - твоя супруга?

В дороге откроешь планшет,
Меня словно рядом нет.
А ляжешь - в руках телефон,
Мои разговоры - назойливый фон.

Неважно, что рушится дом,
Проблемами в чате своём
Ты занят с пяти утра,
Пока спит родная жена.

"Милый, выйдем на улицу,
Воздух осенний манит."
"Посмотри, там небо хмурится,
И спина моя что-то болит."

Я уеду одна путешествовать,
Ты радостный дома один.
Я буду одна тихо шествовать,
Глядясь в отраженье витрин.

Я тебе позвоню на мобильный,
Рассказать про свой день обильный.
"Как хорошо, что меня рядом нет" -
От тебя я услышу в ответ.

Ты сегодня опять устал,
Весь день кому-то писал.
Из дома не вышел ни разу,
А то солнце спалит тебя сразу.