Крепостная

Воробьева Татьяна
И тысячи страниц закроются  навечно,
Когда душа  уронит  последний  лепесток…
И жемчуг упадёт на перекрестья  свечек
Рабыни крепостной, царапающей слог.

Ей  барские  замашки вязали паутину,
Не  выпросив  у неба свободу кумачей…
И новые стихи лились к  замку плотины,
 Прося ключи  усердно у строчек-палачей!

Но не  обить чела  о крепкие  пороги,
Сплетая  ложь и правду в извилистом  гербе…
И вольной  не  дают в  поэзии остроге
По жизни  крепостной  рифмованной  судьбе.

  06 ноября 2016г.