***

Владимир Пипченко
           У старой яблони обломан сук.
           Незащищённо обнажилось тело
           Слоновой костью и тепло, и бело,
           Незагоревшей кожей женских рук.

           По осени тяжёлых яблок стук
           Мне не услышать, как бы ни хотел я.
           Молитвой к небу пять ветвей взлетело,
           Изогнутых в тоске безмолвных мук.

           Сегодня к небу путь один обломан.
           Какой удел другому уготован
           Злой волею случайного глупца?

           Так человек всю жизнь стремится к счастью,
           Случайно гибнет под тупою властью,
           Оставив в горе своего Творца...

           1998