Мы живём в искривлённом пространстве...

Полякова Любовь Аркадьевна
Мы живём в искривлённом пространстве,
С изменённым ущербным сознаньем.
Пусть цинично командуют нами,
Мы упорны в тупом постоянстве.

Любим слушать бравурные речи,
Слепо верим чужим обещаньям.
И, хотя потихоньку нищаем,
Но по-прежнему в тратах беспечны.

Мы, себя в миротворцы назнача,
О войне рассуждаем без страха.
И не слышим, как вольная птаха
О судьбе нашей Родины плачет…