На ковре упавших яблок

Александр Разбойников
Осени прошедшей - этюд… или эскиз,
и музы возвращённой маленький каприз…
(из авт.)

***

Осенний грустен ...палисад:
хоть яблочный ковёр и ярок,
но лето… не вернуть назад,
- оно утраченный подарок.

…Так женщина во цвете лет,
красой влечёт своею зрелой,
а взглянешь на фотопортрет,
поймёшь, что плод-то переспелый.

Но не её ведь в том вина, -
она ждала, ждала напрасно,
пред ней и… счастьем, как стена
судьба вдруг встала - это ясно.

Печаль сквозит во взгляде той,
что полюбить навек смогла бы,
и страсти пламя, …и покой,
как на лице у скифской «бабы».

Смирилась, может быть, со всем,
или надежда в ней осталась?!..
Проходят мимо… Между тем,
тепла ей надо, саму малость,

Глоток несбывшейся мечты,
осенних солнц неяркий лучик,
пробившийся из темноты, -
раздвинув мрак свинцовой тучи...





(коллаж А.Р. из фото интер.)