мечта - зеркало

Наталья Скудаева
А я звонила. Ты же понимал?
Почему тогда ответа нет?
А я ждала. Ты чувствовал? Не знал
Тот маленький, но и искренний секрет.

А он таится в мыслях так давно,
Не каждый выдержит ее усталость.
Маленькая жизнь. Моё кино,
Где ты такой, как мне всегда казалось.

Пишешь ты: « Люблю». Так была рада!
А через время слезы, что вода.
Не верю я. Не надо. Так не надо.
С тобой случаются просветы иногда.

И как и думала, смеялась истерично.
Слова не помнишь через полу день спустя.
Ты видишь всех, кроме меня публично,
А лично вспоминаешь про меня.

Разговоры долгие, родные…
Как будто столько лет уже вдвоем.
Смеемся, обсуждаем, а другие
Так меркнут перед пламенным огнем.

А уходя, улыбка, остановишь…
Почувствую тепло твоей души.
Так нежно, робко, скромно поцелуешь,
Сказав словечко просто убежишь..

А дома вновь его знакомый почерк.
Слова с намеками о жизни и «о нас»
Но смоет все мгла темных серых ночек,
Давая право на наш последний шанс.

Заканчивая начатое днем,
Находим каждый развлечение к ночи.
Я не могу так думать о другом,
Как ты поверил. Безрассудно очень.

Обидно двум не сбывшимся надеждам.
Одна во сне всегда бывала с ним,
А относилась к этому весьма небрежно.
Считала: не нужна, что позабыл.

Вторая не устала, но померкла,
Смотря на первую, твердил: что предала.
А повернуть друг друга в одно зеркало,
Чтоб видели, что делают тогда.