Хмель

Буквая
Люби меня, пожалуйста – люби!
Люби меня, всем вопреки запретам.
Как любят окунаться корабли
В язык волны, и в завыванье ветра.

Люби меня, как любит память – шторм!
Как любит жизнь – чуть-чуть коснуться смерти.
Люби меня когда – люблю - прочтешь,
И вспомнишь, что люблю я – безответно.

Пускай, ты знаешь, я, увы - не тот,
Увы, не тот - пускай ты это знаешь,
Как в пиве хмель горчит приятно рот,
Так любишь ты читать мои признанья.

Так ничего не зная о стихах
Плывет луна над бесконечной ночью,
Так пахнет пылью золоченный прах
Нашептанных о женщине пророчеств.

Так ночь насыплет звезды на листок,
Полярной шхуной к голове причалит,
Так офицерским кортиком в висок -
Мир возвращают в самое начало.