Когда вторглись

Хельга Бахус
Я
Беру быка за рога,
Тащу его из угла в угол.
Бык, глаза воспалив, упрямится,
Не хочет быть мне другом.
Дело застопорилось,
Я - в вакууме,
Что делать - не знаю.
Решение нужно срочно.
Действия должны быть резкими.
Но как можно принимать решения,
когда за окном ночь?
Как можно быть резким,
когда смотришь на фрески?
В храме души заблудившись,
путанный, идёшь к алтарю.
Там - пусто. Украли.
Обращаясь к Господу-государю
с вопросом, зачем влезли,
в ответ получаешь:
Нужен ремонт,стены облезли.
И на душе так сразу паршиво
И мерзко.
Звезды ли, солнце ли снаружи-
Неважно.
Комнатный покой нарушен.
Так вот сидишь и не понимаешь,
Зачем насильно вторгаться
В твою необъятную душу.

В бесконечное ее пространство.