Уходи, прощая

Шельпякова Ольга
ответ Алану Адамову на рецензию «Не просите за поэта»
http://www.proza.ru/addnotes.html?2016/11/03/1047

Думала прощаться...видно не судьба.
Не судите, сёстры - дрань и голытьба.
Не гоните, братья - сумерки и свет.
Не брани напрасно, злобный друг поэт,

Что не тот размерчик, формы уж не те,
Мол, скучны тропинки в пыльной суете.
Чем трудней дорога, тем приятней сон.
Пусть сжимают беды с четырёх сторон,

Запахну пальтишко, вздыблю воротник.
Протяну краюху: "Подкрепись, старик...
Не пытай в любови, переполнен рай."
Прежде чем прощаться, недругов прощай.