Мой будда

Светлана Анджапаридзе
Мой будда смакует печали,
Задумчиво смотрит в окно
И ждёт, что за дальним причалом
Покажется судно одно.
Пускай паруса и не алы,
Пускай обветшал такелаж,
Зато капитан там бывалый,
Он город приветствует наш.
Он будет рассказывать байки,
Я буду внимать и вздыхать -
О, мир, удивительно яркий!
Нам, смертным, тебя не объять.
С улыбкой печальною будда
Закроет глаза на обман.
Его мне - не помню откуда -
В подарок привёз капитан.