Все родное..

Ирина Говорухина
*** Рано-рано,поутру,
Выйдя в поле,рОсное..
По муравушке,пройду..
Ноженьками,бОсыми..

В предрассветной тишине,
Век,не надышАться!
Травы шепчутся..и мне,
С ними б,пошептаться..

Ветру вольному,словечко,
Вымолвить,при встрече..
Только дремлет,под кусточком,
Где-то,недалЕче..

Твердь земную,обнимая,
Пораскинув,руки..
Пожалеть бы,столь родная,
Терпелива,в муках!

... Все родное..небо,ветер..
Мать-кормилица,земля..
Здесь и солнце ярче,светит!
Это ж Родина,моя!...