Посвящение Новалису

Алёна Емелина

Мы - в тесном нашем челноке,
     Небесный берег вдалеке.
… 
Так нам таинственная власть
     На грудь Отца велит упасть.

 (Новалис, Гимны к Ночи)


Каменный корабль вплывает
сквозь сумрак, сквозь занавес,
в неуловимо малую
прореху в реальности
Лежа в постели наискось
на плоскости,
посвященной сну -
проваливаться
в небытие Новалиса
синевато-серебряное
цветное беспамятство
Конец скитальчества
в его струнном плену