Мы будем вечно им должны

Теодор Мейрис
               

Как больно видеть в мемориале
Имен ушедших в мир иной.
Они могли бы жить все с нами,
Творить, дерзать, любить душой.

Но грянул гром и черной тучей,
Беда повисла над страной.
Ползла на Русь, шакалов куча,
Чтоб покорить Союз большой.

Топталась честь, топталась слава,
Топтался труд, семьи большой
И в стар и млад вонзилось жало,
Смерть нависла над страной.

Восстала Русь, расправив плечи
Сыны шагнули в смертный бой.
За дом, леса, родные степи,
За горе в доме, в семье родной.

И в этой страшной канонаде
Отец и сын, не зная сна,
Громили чернь, им нет пощаде,
Ответ держать будут сполна.

Стеной стояли под Москвою,
Под Курском славу обрели.
Теряли мы своих героев,
Но землю Русскую спасли.

Идут года, Героям нашим
У ног возложены цветы.
Поклон земной, живым и павшим,
Мы будем вечно им должны.

    6 ноября 2016 г.  с. Галка

P.S.  75 лет со дня парада
На красной площади в Москве.
В дни Великой Отечественной Войне.