Королева

Зося Александрова
­­от лица Лили Эванс

Весь этот Мир Волшебный создан для меня,
Незримым гением мне в дар преподнесён.
Я соизволила как должное принять:
Если дарить, если желать - так сразу всё!

Да, я вошла в новую жизнь как королева
И собираюсь в ней остаться до конца.
Не утомляйте меня впредь словами Сева.
Он не из тех, кто лучший в роли образца.

Подайте мне сюда корону из рубинов!
Любой приказ мой поспешите исполнять!
Учёба, смелость, благородство, дисциплина -
Вот гриффиндорские законы от меня!

...Их нарушение карается сурово -
Без объяснений, без прощенья и без слёз.
Я в этом мире королевская особа
И королевский, соответственно, мой спрос.

С кем меня сравнивает Хвостик? с Джозианой?
А Поттер, стало быть, лорд Дэвид? Да, похож!
Сравненья эти мне приятны, как ни странно.
Хвост - льстец поганенький, но что с него возьмёшь?

Красиво жить, вершить, творить - вот это счастье!
Мне никогда не надоест , не утомит.
Весь Мир волшебный ждёт моей достойной власти;
Её регалии - соблазн мне и магнит.


24.08.2016