ах, как было лета мало!

Аврора Красовская
Ах, как было лета мало!
Листья жёлтые уже кружат,
И полёта чувствуя начало,
Оторваться, глупые, спешат.

Ветер с ними забавно играет -
Колышет, срывает, кружит...
Судьбу этих листьев он знает -
Потому оборвать не спешит.

Красными, жёлтыми красками
Осень окрасит листву...
Их сейчас наберу я охапками,
Брошу под ноги, в них упаду!

Нарядилась в золото осень,
Нет на свете богаче неё.
Паутин серебро в травы бросит,
В каплях росы заблистает оно.

Грозно ветер тучи погонит
По скучному небу кнутом.
Кажется, время её уходит
И осень заплачет серым дождём.

А когда в лужи золото сбросит
И исчезнет красивый наряд,
Снегом белым зима припорошит
Чудной осени листопад...

https://vk.com/video4672307_456239263