Мы Октябрь Великий не забудем

Зинаида Нефедова Ежкова
Вереница праздников и будней,
Грусть и радость слиты воодно.
Мы Октябрь Великий не забудем,
Он тащил со дна, а не на дно.

На знамёнах алых - крови пятна,
За вождями в бой под ними шли.
Триколор теперь, то непонятно,
Боль и горечь в душах залегли.

Ленинград блокадный защищали,
Победили голод, холод, смерть.
Всё сполна стране своей отдали,
Чтоб жила и процветала впредь.

А теперь стоят у власти люди,
У которых цель - разворовать.
Получить готовое на блюде,
Для себя любимых созидать.

Тяжело без денег на чужбине,
А в стране родной ещё трудней.
Но душа народа не остынет,
И не охладеет сердце к ней.

Свято любит он в свою Россию,
И зажженный Лениным в ней Свет.
Ну, а этим выскочкам - "Мессиям"
- В сердце места не было и нет.



       7 ноября 1997г