Шиповник

Рита Одинокова
ШИПОВНИК

Оставь в покое слякотную осень
И поищи иное бытиё,
Когда любви твоей уже не просят,
И не зовут в убежище своё.

Беги, беги, покуда носят ноги,
Покуда рвёт стесняющее грудь,
Покуда ждёт сирень чертополоха –
Когда ты ступишь на опасный путь:

За дикими посадками терновник
Уж для объятий обруч приберёг.
И ласковый, податливый шиповник
Колючками в ладони листьев лёг.

Там, не жалея ссадин и царапин,
В промозглой стыни ветреных холмов,
Проступит красным на октябрьском драпе
Любовь.
06.11.16