Ночная улыбка

Татьяна Папантонио
Осенний месяц ночной улыбкой
завис на небе, сияя скобкой,
и стало в жизни привычкой зыбкой,
смотреть на небо с надеждой робкой.

Что небеса нам пророчат дальше,
какие будут ещё "сюрпризы"?
На свете нашем так много фальши,
и надоели вранья репризы...

Осенний месяц с ночной улыбкой
взглянул на землю и молвил тихо:-
Безверье в людях - большой ошибкой,
не поминайте напрасно лихом!