Выпускной

Лера Шубина
Сидишь напротив и не смотришь,
На ту, с которою ты спал.
Кого отчаянно так гонишь,
Что даже слушать перестал.

Где та любовь? Где наши чувства?
Куда пропала наша страсть?
Ты помнишь наши все безумства?
Куда могли они пропасть?..

Теперь осталась только мука,
Неловкость между нами вновь.
Нам суждена с тобой разлука,
Смириться с этим надо вновь.

Я не хочу прощаться с нами,
Я не хочу терять любовь.
Не описать теперь словами,
Из сердца раненного кровь.

Сижу теперь, и только холод.
Нет больше счастья наших встреч.
Застыл в молчанье утром город,
Погасло пламя наших свеч.

Давно мне не было так больно,
Что словно вовсе нет души.
И вспоминаю все невольно
Твои слова в ночной тиши.

Как хорошо тогда нам было!
Пять лет промчались, словно миг...
Теперь любовь моя остыла,
А ты любовь другой постиг.

Не удивлю тебя, наверно,
Сказав, что все еще люблю.
Опять подумаешь, что скверно.
Тебя за это не виню.

Другую страстно обнимая,
Но глядя все же на меня,
Руками сильными лаская,
Ее так бережно храня,

Ты рвешь мне сердце на кусочки,
Заставив силою смотреть.
Ты не поставил толком точки.
Пришлось все это мне узреть.

Сижу напротив, сердце тлеет,
А вместе с ним и уголек.
Дым сигарет меня не греет
Он близко так, а ты далек.

Пришла пора сказать "До встречи",
Хотя, скорей всего, "Прощай".
Груз навалился мне на плечи.
Ты мне соври, но обещай!

Ты обещай, что снова встретишь
Меня когда-нибудь потом!
В толпе увидишь и заметишь...
Закончен уж романа том.

Пять лет. Так много и так мало.
Теперь все это позади.
И вроде бы мне легче стало,
Но сердце сжала боль в груди.

Пришла пора оставить в прошлом
С тобою наши чудеса.
Уверена, что будет сложно,
А в голове все голоса

Твердят, что сделала ошибку:
Сожгла мосты, прощаясь так.
И я, сквозь легкую улыбку,
Пытаюсь отогнать весь мрак.

Я верю, что так нужно было.
Должно стать легче. Не сейчас.
И пусть душа пока остыла,
Огонь внутри меня погас,

Я выберусь и стану сильной,
Переживу весь этот мрак.
И назовут меня любимой,
Мне нужен только новый знак.