Весна. природа от сна пробуждается

Светлана Кужильная
Весна, природа от сна пробуждается,
Милость Божья не прекращается,
На улице уже середина апреля,
Бог все так создал, чтобы душа пела.

Почки на деревьях уже набухают,
Птички рано утром Бога прославляют,
Солнышко землю согревает,
Благодать Господню возвещает.

Обычный день, обычная работа,
На каждый день своя забота,
О милости Господней рассуждаю,
Иду по тротуару и наблюдаю.

Вижу: белый голубь по асфальту ходит,
К человеку близко он не подходит,
На Творца Своего он полагался,
И до весны невредимым остался.

Снова ко мне голубь белый прилетает,
О милосердии Божьем возвещает,
В вере, надежде и любви утверждает,
Духовные силы во мне обновляет.

Голубь спокойно ищет пропитанье
И не обращает свое вниманье,
Что вокруг бушует ветер и гроза
И сплошная человеческая суета.

Благо Богу доверять во всем,
Утром, ночью, вечером и днем,
Ведь мир сердечный и покой
Дороже всех даров, друг мой.

Белый голубь – символ Духа Святого,
Посылаемого нам от Отца Благого,
Дабы в жизни нас путеводить,
И мудрости Господней научить.

Ной, когда в ковчеге пребывал,
Голубка на волю полетать выпускал,
И о состоянии земли узнавал,
Когда тот обратно к нему прилетал.

Пищу себе нашел голубок,
Вспорхнул, и вот в небе он высок,
Парит над суетою бытия,
И славит Творца он всегда.

     Бог заботу о нем проявляет,
Без пищи и охраны не оставляет,
Если Бог так заботится о птицах,
И лишь слезы на Его ресницах,

Когда люди о величье Его забывают,
И за помощью к нему не прибегают,
В греховном мире суеты утопают,
Думают, что хорошо поступают.

Люди! Взоры к небу подымите,
И пример с белого голубя возьмите,
Как он быстро крылья расправляет,
И от беды в небеса улетает.

И парит он в лазури небесной,
И стремится к Отчизне чудесной,
Где царит мир, радость и покой,
Где ожидает нас Отец Святой.

Благодарю, Господь, за милость и любовь,
Что голубя мне посылаешь вновь,
Дабы ободрить и поддержать
И помочь дальше за Тобою шагать.

Хвала Тебе – Творец Вселенной,
В Своей заботе Ты неизменный,
Что мудрости Своей научаешь,
Без помощи не оставляешь,

Чтоб расправить крылья веры
И стремиться к высшей цели,
Суету и грех оставить навсегда
И пребывать у ног Небесного Отца.
     Аминь! 29.04.11.