Транквилизирующее

Марина Симкина
Шлаком сошло, шелухою и пеною –
Утром поздравьте меня с переменою.
Нет ни напасти, ни пасти, ни пропасти.
Выстирать – выстынут простыни-лопасти.
Лица любимые, вещи знакомые.
Чашечку вымою – дома я, дома я.
Умница кот возлежит на диванчике,
И за окном – облака-одуванчики.