Ноябрьское

Валерий Куско
Чтоб осень разлюбить, разрушив все желания,
Создали ноябри – судьбы тугую нить.
Весенние мечты отдали на заклание,
Здесь так легко в морозе любого обвинить.

Чтоб правила игры животные отсеять,
Сойди...тропа по кругу жизнь бренную несет,
Вне времени любовь, попробуй тут поверить...
Чтоб космос обнимать – совсем не нужен счет.

От слякоти любой, пронзающей до боли,
Припомни всех с тобой, делившихся теплом,
Здесь канет ощущение твое ничтожной доли.
И ноябрю кричишь: «Осанна, повезло...»

"Осенние деды" – спасают нас в ноябрь,
Родительский пирог нам память закружит.
Приятно яства вспоминать прошедшие, но я бы
Тепло раздал осеннее... Ноябрь, ворожи...

P.S.:
5 ноября – родительская суббота.