На малой родине

Хохлова Татьяна
Вновь меня в мою деревню
Ностальгия привела,
Где над речкой ивы дремлют
В ласке летнего тепла.
Ручейковая ложбинка
Прямо к речке пролегла.
Ой, родимая глубинка,
Знаю, ты меня ждала!
Вечер вдумчиво в окошко
Словно в зеркало глядит.
А гармошка-то, гармошка
Снова душу бередит!
Деревенские напевы
По-над речкою плывут.
Годы юности, ну где вы?
Гляньте-ка, я снова тут.
А гармошка-то, гармошка!
Зов давно минувших дней...
Ты продлись еще немножко,
Вечер памяти моей!